blackjack online Mix Receitas: Peru ao Molho de Frutas

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Peru ao Molho de Frutas

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INGREDIENTES
  • 1 peru limpo (mais ou menos 3,5 kg) 
  • Suco de 6 tangerinas coado (ou laranja) 
  • 500 gr de manteiga 
MARINADA
  • 2 cebolas picadas 
  • 4 dentes de alho esmagados 
  • 3 folhas de louro fresco 
  • 350 ml de vinho branco seco 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
MOLHO
  • 4 figos frescos (ou manga) 
  • 20 damascos secos 
  • 4 pêssegos 
  • 2 colheres de sopa de maisena 
  • 1 fava de baunilha (opcional) 
MODO DE PREPARO
Tempere o peru na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, vinho branco, sal e pimenta do reino (deixe dentro de uma travessa coberta na geladeira e vire o peru a cada 2h).
Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão (isso mesmo!), descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte 100 gr da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele).
Coloque o peru junto com a marinada coada em uma assadeira, adicione o suco de tangerina, 100g de manteiga em pedaços e cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 gr de manteiga por cima do peru.
Tire o papel alumínio, besunte o pernil com o restante da manteiga 200 gr e leve ao forno a 250°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

MOLHO
Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou. Despeje esse caldo em uma panela, junte os damascos picados e as sementes de uma fava de baunilha (corte a fava ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio do cabo de uma colher de café raspe as sementes que ficam no interior da fava), se quiser coloque a fava junto para ferver, leve ao fogo, espere ferver e diminua a chama. Deixe 5 minutos. Retire a fava de baunilha e descarte-a.
Dissolva a maisena em ½ xícara chá de água fria. Vá colocando aos pucos e mexendo bem para não formar grumos. Adicione o pêssego e o figo (cortados em cubos) e deixe por 1 minuto (ou até estarem macios, porém sem desmanchar). Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.
Sirva o peru acompanhado do molho.

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