blackjack online Mix Receitas: Roscas de Frutas Secas

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Roscas de Frutas Secas

http://www.receitaonlinee.com
INGREDIENTES

MASSA
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de leite morno
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras chá de frutas secas bem picadas (figo, maçã, pêra)
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 100 gr de manteiga
COBERTURA
  • 1 xícara chá de açúcar
MODO DE PREPARO

MASSA
Numa travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite morno. Junte cerca de duas colheres sopa de farinha, misturando muito bastante.
A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de ‘panquequinha’. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.
Deixe a ‘panquequinha’ crescer até dobrar de volume.
O aspecto é de esponja. Numa travessa, ponha a farinha restante e abra uma cavidade.
Despeje a ‘panquequinha’ na farinha, ponha o Creme de Leite, o ovo e a manteiga.
Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas e abra em formato retangular com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada.
Espalhe as frutas secas sobre as duas metades de massa e enrole como rocambole.
Una as pontas de cada rocambole, dando formato de rosca.
Transfira as roscas para assadeiras redondas grandes e, com uma tesoura ou faca, faça cortes profundos na lateral da massa, com 4 centímetros de distância.
Torça as partes da massa, alternadamente, para que fiquem achatadas na assadeira.
Pincele com a gema e asse em forno médio 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutinhos.

COBERTURA
Ponha no fogo baixo o açúcar e meia xícara chá de água. Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre a rosca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...