blackjack online Mix Receitas: Torta de Frutas

segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Torta de Frutas

http://www.receitaonlinee.com
INGREDIENTES

MASSA
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga gelada
  • 125 gr açúcar de confeiteiro 
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Gotinhas de essência de baunilha
RECHEIO
  • 250 gr de leite
  • 40 gr de açúcar
  • 20 gr de amido de milho
  • 2 gemas
  • 10 gr de manteiga sem sal gelada
  • Essência de baunilha a gosto
  • 300 gr de fruta para decoração
GELATINA DE BRILHO
  • 5 gr de gelatina sem sabor
  • 200 ml de água
  • 65 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA SUCRÉ
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinhos para facilitar). Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga. Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve a massa à geladeira e deixe resfriar. Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo. Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180ºC até que doure.

CREME DE CONFEITEIRO
Leve ao fogo o leite e metade do açúcar. Deixe aquecer até começar a ferver. Enquanto isso misture bem, em um recipiente, as gemas, o amido e a outra metade do açúcar. Despeje um pouquinho do leite morno, da panela, dentro do recipiente com a mistura de gemas. Misture bem. Isso evita que a gema coagule. Quando o leite da panela estiver quase fervendo, acrescente a mistura de gemas do recipiente. Misture sobre o fogo até ganhar a consistência de creme. Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com um plástico filme.

GELATINA DE BRILHO
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e dissolva em banho-maria. Separadamente, em uma panela, acrescente o restante da água com o açúcar. Leve ao fogo até começar a ferver. Não mexa a mistura enquanto ferve. Adicione a gelatina e, agora sim, misture para incorporar, e leve para gelar.

MONTAGEM
Espalhe uma generosa camada de creme de confeiteiro por toda a superfície da massa. O creme deve estar gelado. Sobre o creme, disponha fatias de morango, até cobri-lo por inteiro. Os morangos podem ser combinados com outras frutas (que não soltam muita água), como kiwi, pêssegos em calda mirtilos ou uvas do tipo Thompson. Sobre as frutas, espalhe uma camada de gelatina de brilho, com ajuda de um pincel de silicone. (Para tal a gelatina deve estar em consistência semilíquida). Se resfriada, dissolva em banho-maria para atingir o ponto de calda. Uma fina camada basta. Leve a torta à geladeira por pelo menos 15 minutos, para resfriar. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...