blackjack online Mix Receitas: Bolo Crocante

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bolo Crocante

http://www.receitaonlinee.com
INGREDIENTES

MASSA
  • 5 colheres sopa bem cheias de açúcar Refinado 
  • 5 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo 
  • 5 ovos 
  RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher sopa cheia de amido de milho 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher chá de essência de baunilha 
  • 1 xícara chá de leite 
CHANTILLY
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres sopa de açúcar cristal 
  • 1 colher chá de essência de baunilha 
CROCANTE
  • 2 xícaras chá de açúcar 
  • 100 gr de nozes picadas 
  • 1 xícara chá de água 
  • 1 colher chá de manteiga 
  MODO DE PREPARO
MASSA
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente.
Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.

RECHEIO
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.

CHANTILLY
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

CROCANTE
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...