- Marinada para 1kg de lombo
- 1 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de sal
- 4 dentes de alho
- 1 pequeno ramo de tomilho
- 1 cebola grande
- 1 latinha 350 ml de cerveja
- pitada de pimenta do reino
- 300 gr de bacon
- 150 gr de ameixa preta seca
- 200 gr de abacaxi picado
Abra o lombo já lavado ao meio. No liquidificador bata todos os ingredientes da marinada e despeje num recipiente com o lombo deixe marinando por 12 horas na geladeira.
Depois desse tempo retire o lombo da marinada e abra totalmente colocando as fatias de bacon.
Em seguida as ameixas e o abacaxi. Feche o lombo apertando bem como rocambole.
Com dois metros de barbante amarre no lombo e de um nó. Enrole todo o lombo com o barbante e feche com outro nó.
Coloque o lombo na assadeira junto com a marinada e cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pre aquecido a 200ºC.
Leve para assar por 1 hora abrindo por 3 vezes e regando com a marinada, passado esse tempo retire o papel alumínio, regue mais uma vez e volte para o forno para dourar por 30 minutos.
Depois de assado retire do forno e retire o barbante do lombo. Coloque o lombo em uma travessa e decore com farofa e está pronto para servir.
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