- 3 ovos
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícaras de leite
- 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Suco de limão
- 3 xícaras de farinha
- Açúcar vanile ou essência de baunilha
- Geléia de damasco ou de morangos
- Amêndoas sem pele
RECHEIO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
- 3 colheres de maizena dissolvida em água
- 1 lata ou caixa de creme de leite
MARSHMALLOW
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
- ou
- Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata as claras em neve com o fermento. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado. Junte a farinha e o leite alternados. Bater bem. Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
Acrescente o suco de limão. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa. Asse em forno pré aquecido em 200ºC por 30 minutos. Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Se preferir fazer um bolo simples sem recheio, pode fazer o bolo arco iris bem colorido. Para isso prepare a massa de bolo neutra, separe em potinhos e, depois, misture anilina comestível neles. Depois, vai colocando uma cor de cada vez no centro da forma. O efeito é incrível.
RECHEIO
Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
MARSHMALLOW
Bata as claras em neve com o sal. Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina. Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
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