blackjack online Mix Receitas: Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco

segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco

http://www.receitaonlinee.com
INGREDIENTES

MASSA
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar 
  • 1/2 xícara chá de coco ralado 
  • 3/4 xícara chá de leite 
  • 1/3 xícara chá de óleo 
  • 2 colheres chá de fermento em pó 
  • 1 abacaxi + 1/2 xícara chá de açúcar 
  • Fitas de coco ou coco ralado para decorar 
RECHEIO DE CREME
  • 2 xícaras chá de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres sopa de amido de milho 
  • 1/2 colher chá de essência de baunilha 
COBERTURA DE MARSHMALLOW
  • 2 claras 
  • 3/4 xícara chá de açúcar 
  • 1/2 colher chá de suco de limão 
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi e corte em cubos. Em uma tigela misture o abacaxi a 1/2 xícara de açúcar. Transfira para uma forma (aro 23 removível) untada com manteiga e enfarinhada
Em uma tigela misture bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, e passe pela peneira a farinha de trigo alternando com a adição do leite morno. Por último adicione o coco ralado e o fermento em pó. Misture para incorporar os ingredientes. Em cima dos abacaxis despeje a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

CREME
Na panela, em fogo baixo, adicione o leite e o leite condensado. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, com uma concha despeje um pouco do leite e misture. Acrescente a mistura de gemas na panela, misturando sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha. Misture. Transfira para um prato, cubra com filme plástico e deixe esfriar para usar.
Desenforme o bolo no prato de servir (deixando os abacaxis para baixo). Espere esfriar. Use o aro da forma – que você assou o bolo – como molde, deixando o bolo no centro. Coloque a folha de acetato ao redor (ou papel manteiga) e despeje o creme. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

COBERTURA
Em uma panela misture as claras com o açúcar. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximadamente 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem). Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes. Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo. Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...