- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 colher chá de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de leite
- 1/2 xícara chá de goiabada em cubinhos
- 2 xícaras de pão em cubinhos
- 1 xícara de leite para umedecer os pães
CALDA
- 1 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de água quente
MODO DE PREPARO
Em uma panela despeje o açúcar. Quando derreter e chegar na cor de caramelo acrescente a água quente. Misture até formar uma calda lisa. Despeje a calda em uma forma de furo central. Reserve.
Corte os pães em cubinhos. Despeje o leite, e deixe descansando por 15 minutos.
Em uma tigela adicione os ovos, a baunilha e misture. Acrescente o leite condensado e o leite. Misture até incorporar.
Na forma com a calda, coloque os pães, a goiabada em cubinhos e despeje a massa de pudim passando pela peneira. Cubra com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma maior para fazer o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos. Depois que esfriar cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme no prato de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário