MASSA
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara chocolate em pó
- 120 gr de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo de milho
- 3 ovos
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 120 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate cobertura meio amargo para decorar, a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MASSA
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar refinado e os ovos. Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture.
Adicione a mistura do liquidificador na batedeira. Bata.
Junte o fermento em pó e misture à mão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Em uma assadeira redonda com 27 cm de diâmetro, untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa.
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nas bordas.
Cubra com o restante da massa. Adicione mais pedaços de chocolate por cima (lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.
CALDA
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar. Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate e peneire açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário