MASSA DO PÃO DE LÓ
- 4 ovos
- 140 gr de açúcar refinado peneirado
- 180 gr de farinha de trigo
- 50 gr de chocolate em pó
- 1 colher sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de óleo vegetal
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 125 ml de água fervente
- 2 colheres chá de fermento em pó
RECHEIO 1
- 1 copo de chantilly batido
- Raspas de chocolate meio amargo picado grosseiramente.
RECHEIO 2
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
- 250 gr de chocolate cobertura branco
- 1 copo de chantilly batido
- 1 lata de creme de leite com soro
- 12 gr de gelatina sem sabor
RECHEIO 3
MOUSSE DE CHOCOLATE COBERTURA MEIO AMARGO
- 350 gr de chocolate meio-amargo
- 5 ovos
- 1 cálice de rum
- 2 colheres sopa de açúcar refinado,
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 cálice de café pronto forte
COBERTURA GANACHE
- 100 gr de chocolate meio amargo,
- 100 gr de chocolate ao leite,
- ½ lata de creme de leite com o soro
DECORAÇÃO
- Bombons Surreal ou Sonho de Valsa e Ouro Branco e confeitos de chocolates ao leite e branco
CALDA PARA UMEDECER O BOLO
- 1 xícara de água filtrada fervida com ½ xícara de açúcar refinado
- Ou
- 1 copo de leite integral fervido com 2 colheres sopa de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
MASSA
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com 5cm de altura com papel manteiga. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade máxima por 10 minutos. Enquanto isso, numa tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o sal. Passados os dez minutos, abaixe a velocidade da batedeira até a velocidade mínima e despeje a água fervente aos poucos, o óleo e a baunilha. Adicione a mistura da farinha também aos poucos, mas rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Espere uns 10 minutos até esfriar e desenforme sob um prato forrado com guardanapo de papel (este procedimento fará com que o papel absorva a umidade do bolo). Retire o papel manteiga com cuidado.
RECHEIO 2
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o chantilly batido.
RECHEIO 3
MOUSSE DE CHOCOLATE COBERTURA MEIO AMARGO
Derreter o chocolate meio amargo. Bater as gemas com açúcar, as claras em neve e o chantilly. Reservar. Misturar as gemas com o chocolate e adicionar os outros ingredientes na sequência, sendo as claras por último. Misturar com cuidado e despejar na forma. Deixar na geladeira por cerca de quatro horas.
COBERTURA GANACHE
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite com soro.
MONTAGEM
Cortar a massa em dois discos. Massa umedecer com calda, adicionar - recheio 1. Em seguida o recheio 2, massa umedecer - recheio 3. Cobrir com ganache e decorar com bombons no topo do bolo e os confeitos de chocolates ao leite e branco na base.
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