CALDA
- 240 ml de água
- 200 gr de açúcar para calda
- 1 rama de canela
- 20 gr de margarina
- 20 gr de farinha de trigo
- 320 gr de gemas (16 gemas aproximadamente)
- 80 gr de nozes moídas
- 1 colher chá de essência de rum e baunilha
- 500 gr de chocolate ao leite
- 150 gr de creme de leite
- 90 gr de creme de avelã
- 3 ml de essência de avelã
- 200 gr de coco queimado
DOCE DE OVOS E NOZES
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a rama de canela. Leve ao fogo baixo até obter uma calda em fio fraco (cerca de 4 minutos). Adicione a margarina e deixe amornar. Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo e a noz moída. Acrescente a calda e leve ao fogo até obter uma massa que solte da panela. Coloque os aromas e deixe esfriar.
TRUFA DE AVELÃ
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o creme de avelã, a essência e deixe esfriar.
MONTAGEM
Em uma forminha pequena para quindins, modele uma bolinha com 12 gr do doce de ovos frio. Deixe um furo central, imitando um ninho e passe no coco queimado. Com uma manga de confeitar, aplique uma porção da trufa de avelã bem no centro do ninho. Decore a gosto ou como sugestão, um Nescau Cereal envolvido em pó dourado comestível em cada docinho.
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