- 2 colheres sopa de manteiga
- 3/4 de xícara chá de açúcar
- 1 ovo
- 2/3 de xícara chá de leite
- 1 colher chá de noz-moscada em pó
- 1 colher chá de sal
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas. Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo! Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário