BOLINHO
- 3/4 xícaras chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara chá de leite
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara chá de frutas cristalizadas
- 1 colher chá de essência de laranja
- 2 colheres sopa de uvas passas pretas sem sementes
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 5 claras
- 3 gotas de corante em gel verde escuro
- 1 e 1/4 xícara chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 xícara chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 12 casquinhas para sorvete confeitos coloridos
BOLINHO
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.
Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite.
Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.
Asse no forno preaquecido 180°C por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
GLACÊ
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.
Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.
Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal. Decore com os confeitos e sirva em seguida.
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