- 350 gr de bacalhau demolhado
- 450 gr de batatas
- sal
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dl de natas
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 ramo de manjericão pimenta branca
- noz-moscada
- 1 tomate
MODO DE PREPARO
Cozinhar o bacalhau por cinco minutos, e deixe arrefecer dentro da água. Entretanto à parte cozinha as batatas em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.
Escorra e reduza a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e esmague-o num almofariz, juntamente com os alhos.
Transfira para um recipiente e leve ao lume com a manteiga e o puré de batata, envolvendo bem. Adicione as natas, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre.
Junte o queijo e as gemas batidas e tempere com parte do manjericão picado, sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Unte com manteiga um recipiente refractário e verta o preparado.Alise com uma espátula e cubra com as claras batidas em castelo.
Leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos. Retire do calor e decore com o tomate e folhas de manjericão. Sirva de seguida.
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