MASSA
- 5 colheres sopa bem cheias de açúcar Refinado
- 5 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo
- 5 ovos
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa cheia de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 xícara chá de leite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres sopa de açúcar cristal
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 2 xícaras chá de açúcar
- 100 gr de nozes picadas
- 1 xícara chá de água
- 1 colher chá de manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente.
Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.
RECHEIO
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
CHANTILLY
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
CROCANTE
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.
MASSA
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente.
Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.
RECHEIO
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
CHANTILLY
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite e a baunilha com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
CROCANTE
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração. Utilize.
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