- 3/4 de xícara chá de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres sopa de mel
- 3 colheres sopa de alecrim, sálvia e orégano fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peru com aproximadamente 4 kg
- 200 gr de bacon fatiado
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/3 de xícara chá de cereja em calda
Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o mel, as ervas e a pimenta. Disponha o peru e cubra com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
Retire o peru da marinada e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e cubra com as fatias de bacon trançando-as sobre o peito do peru.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por 40 minutos regando com a marinada de tempos em tempos. Assim que o bacon estiver dourado e a carne assada coloque em uma travessa.
Regue com o suco da assadeira e disponha as frutas em calda ao redor. Sirva.
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