- 600 gr de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícara chá de água fervente
- 4 colheres sopa de margarina culinária
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 400 gr de queijo tipo catupiry
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
Retire os camarões e reserve. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
Feche a massa, envolva o camarão. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha. Sirva quente.
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