- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
- 300 gr de cream cheese
- 6 colheres sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara chá de creme leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
- 3 claras batidas em neve
- 6 colheres sopa de geléia de morango
- 1 colher sopa de água
- 150 gr de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- suco de 1/4 de limão
- 12 fatias triangulares de panetone
- pistaches picados para decorar (nozes, castanha)
Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas 1 kg e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.
Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.
Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres sopa de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3 gemas, 1 xícara chá de creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
Numa panela coloque 6 colheres sopa de geleia de morango, 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.
BISCOITO DE PANETONE
Numa tigela coloque 150 gr de açúcar de confeiteiro, 1 clara e misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real). Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.
Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.
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