MASSA
- 2 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de nozes moídas
- 1 colher chá de essência de nozes
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 ½ xícara chá de chantilly
- 1 xícara chá de nozes moídas
MASSA
Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos.
Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
RECHEIO
Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
MONTAGEM
Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário