- 4 cortes de coxa com sobrecoxa de frango
- 1 kg de batatas pequenas
- 8 talos de aspargo
- 2 punhados de estragão
- 2 punhados de folhas de sálvia
- 200 ml de vinho branco
- 5 colheres de vinagre balsâmico
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino
Faça cortes no frango para entranhar o tempero. Esfregue sal e pimenta nos cortes, e vá enfiando a sálvia onde possível.
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as coxas para dourar.
Quando ficarem bem douradas, regue mais azeite e coloque numa travessa, com a pele virada baixo. Reserve a frigideira suja. Jogue o vinho branco por cima do frango, e também o estragão.
Role as batatinhas na gordura da panela, e disponha-as em volta das coxas. Leve ao forno em temperatura média por mais ou menos 40min.
Depois de uns 20 minutos de forno, aqueça a frigideira com a gordura que ficou do frango, e doure os aspargos nela, até ficarem macios. Coloque os aspargos na travessa para aproveitarem os últimos minutos de forno (mas tem que ser pouco, senão eles murcham). Deixe o frango ficar bem dourado, dificilmente vai ressecar. Na hora de servir, monte o prato distribuindo os aspargos para todos. Regue um pouco de vinagre balsâmico por cima do frango.
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