- 250 gr de penne de boa qualidade
- 2 punhados de brócolis cortados
- 2 punhados de cogumelos cortados
- 1 punhado de tomates secos picados
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de parmesão ralado fresco
- 50 gr de manteiga
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Vai fervendo a água para o penne, e lá você deixa. Para fazer o molho aqueça um pouco de azeite com um pouquinho da manteiga e doure a cebola.
Depois, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe em fogo baixo. Enquanto isso, aqueça outra frigideira larga com azeite e manteiga, e doure primeiro alho com o brócolis, que é mais duro, depois o champignon. Isso tudo não leva nem 5 minutos.
Acrescente o tomate seco e frite por mais uns 3 minutos. Depois, é só acrescentar o penne e o molho (gosto de fazer isso tudo-junto-misturado), ralar o parmesão, misturar bem.
Aí sim você experimenta e acerta o sal e pimenta do reino, já que o parmesão dá um tom de sal no seu molho branco.
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