- 250 gr de manteiga bem gelada em cubos
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- Sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 4 xícaras tomate cereja
- 4 dentes de alho amassados
- 4 col sopa azeite de oliva
- 3 ramos de tomilho
- 3 xícaras de leite
- ½ xícara muçarela ralada
- Noz-moscada em pó
- Pimenta
- 1 maço de aspargos branqueado e picado diagonal, tamanho cerca 2 cm
MODO DE PREPARO
Colocar a 150 gr de manteiga numa tigela com 2 xícaras de farinha e o sal. Com a ponta dos dedos, misturar tudo até que forme uma farofa.
Adicionar a água e misturar apenas até conseguir formar uma bola. Cobrir com plástico e levar a geladeira por 1 hora.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com um rolo e transferir para uma forma de 20cm diâmetro. Com auxílio de um garfo fazer furos na massa. Refrigerar por 15 minutos e em seguida assar em forno 200ºC por 20 minutos. Reservar.
Em uma assadeira distribuir os tomates, alho, azeite, sal e tomilho. Assar a 150 C até murchar, cerca de 40min. Reservar.
Em uma panela derreter 100 gr manteiga e juntar ½ xícara de farinha mexendo sempre. Adicionar então o leite, misturar com vigorosidade. Adicionar a mussarela, noz moscada, sal e pimenta, misturar.
Retirar os tomatinhos e as folhas de tomilho do azeite e reservar.
Verter os aspargos, tomates e as folhas de tomilho no molho bechamel. Transferir essa mistura para a massa de quiche e levar ao forno 180ºC por cerca de 20 min até dourar levemente.
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