MASSA
- 1 tablete de fermento bilológico
- 1/2 xícara de água levemente morna
- 2 colheres sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher chá de sal
- 3 ovos
- 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
CALDA
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3/4 xícara de água
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 1/2 colheres sopa de rum
ACOMPANHAMENTO
- 300 gr de morangos, cortados ao meio
- 1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos
- 6 1/2 colheres sopa de suco de laranja
- Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (só a parte amarela)
- 2 ramos de folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
MASSA
Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros. Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna. Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa. Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada. Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno quente 200ºC, preaquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
Desenforme ainda quente.
CALDA
Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo. Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo. Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá. Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
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