- 1 lata ou caixinha, 330ml de leite condensado
- Meio pacote de gelatina em pó ou 3 colheres de Nesquik
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. Em fogo baixo, cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar.
Se você quiser fazer bicho de pé e colocar em um copinho, para comer com uma colher, deve tirar do fogo quando ele estiver engrossando.
Se você quiser fazer bolinhas, deve esperar até ele estar desgrudando da panela.
É importante lembrar que depois que o doce esfria, ele irá endurecer mais. Então você deve ter cuidado para não passar do ponto e ter um doce muito duro no final. Quando estiver no ponto, desligue o fogo.
Se for colocar nos copinhos, pode colocar ainda quente. Se for enrolar, espere esfriar um pouco, faça as bolinhas e passe no açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário