- 3 ovos
- 250 gr de açúcar refinado
- 1/2 colher chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de nozes picadas
- Algumas nozes inteiras para enfeitar
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 8 gemas
- 8 colheres sopa de manteiga
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Junte as gemas e a baunilha, continuando a bater. Acrescente alternadamente o leite e a farinha, previamente peneirada com o fermento.
Junte as nozes polvilhadas de farinha de trigo e as claras em neve. Misture bem.
Asse em fôrma de bolo de camadas, untada e polvilhada com farinha de trigo, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em 2 camadas. Recheie e cubra com a mistura abaixo. Enfeite com algumas nozes inteiras.
RECHEIO/COBERTURA
Ferva de água com o açúcar, até formar uma calda em ponto-de-fio.
Bata as gemas até clarearem e derrame sobre elas a calda, derramando em fio e continuando a bater.
Junte a manteiga. Leve ao banho maria, mexendo sempre até engrossar. Empregue enquanto quente.
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