- 8 colheres sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 3 tabletes de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite quente
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 8 colheres sopa de creme de leite
- 1 colher café de essência de amêndoas
- 1/2 xícara de amêndoas torradas e em lascas
MASSA
Bata 6 1/2 colheres sopa de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Derreta 1 tablete de chocolate em banho maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada com 1 colher sopa de manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
RECHEIO
Ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher sopa de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Corte ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas. Sirva o bolo gelado.
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