BOLO
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de água fervente
- 2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 colher chá de baunilha
- 6 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
- 6 colheres sopa de creme de menta
- 180 gr de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de manteiga
- 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
- Chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)
BOLO
Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem. Deixe esfriar completamente. Reserve. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura moderada 170ºC. Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.
Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.
Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha. Não bata demais. Divida entre as fôrmas.
Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente.
RECHEIO
Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa. Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.
GLACÊ
Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga. Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso. Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo. Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma. Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.
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