MASSA
- 2 xícaras chá de manteiga
- 2 xícaras chá de açúcar
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- ½ xícara chá de amendoim torrado e triturado
- 2 paçocas esmagadas
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- ¾ xícara chá de leite
- 1 colher chá de achocolatado em pó
- 1 xícara chá de amendoim torrado e triturado
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 4 paçoquinhas esmagadas
- 1 lata de doce de leite
- Amendoim e paçoquinha para decoração
MASSA
Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada e a farinha de amendoim e bata.
Por último adicione as paçoquinhas esfareladas e o fermento em pó.
Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180°C. Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.
RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado em pó, a farinha de amendoim e misture bem até soltar da panela. Neste momento adicione a paçoquinha esfarelada e o creme de leite, incorpore tudo e espere esfriar um pouco para utilização. Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Com o saco pronto, aponte ele direto no bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro, faça 3 furos em cada bolinho. Repita essa operação em todas as unidades.
COBERTURA DE DOCE DE LEITE
Coloque o doce de leite no saco de confeitar e com o bico pitanga faça círculos no formato do cupcake. Decore com ½ paçoquinha ou amendoim torrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário