- 350 gr de chocolate meio amargo picado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 400 gr de chocolate branco picado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 10 castanhas do Pará picadas
PARA DECORAR
- Cerejas frescas e morangos
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- 1 xícara chá de framboesas
- 1 xícara chá de morangos picados
- 1/2 xícara chá de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o chocolate preto picado e em outra tigela o chocolate branco picado.
Em uma panela despeje o creme de leite fresco, quando levantar fervura desligue o fogo e adicione metade no chocolate preto e metade no chocolate branco. Deixe descansar 5 minutos e misture até que esteja incorporado. Pique as castanhas de caju, adicione no creme preto e misture.
Forre uma forma retangular (23×9) com filme plástico (para facilitar na hora de desenformar), e despeje a mistura branca. Leve ao freezer por 30 minutos.
Após, retire o creme branco do freezer e despeje o creme preto com as castanhas em cima. Alise com uma espátula e retorne ao freezer por 3 horas.
CALDA
Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar cristal. Misture e esmague com um garfo ou esmagador. Deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar antes de usar.
Retire a Terrine do freezer, desenforme, despeje a calda de frutas vermelhas e decore com cerejas e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário