- 360 gr de farinha de trigo
- 95 gr de açúcar cristal
- 1/2 colher chá de essência de baunilha
- 130 ml de leite
- 2 colheres chá de fermento biológico seco
- 2 colheres sopa de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de manteiga sem sal derretida
RECHEIO E FINALIZAÇÃO
- 300 gr de goiabada
- 1 colher sopa de água
- leite para pincelar as bordas e pincelar a superfície dos pãezinhos
- 100 gr de manteiga sem sal derretida
- 200 gr de açúcar de confeiteiro + 1 colher chá de canela
MODO DE PREPARO
Em uma tigela adicione todos os secos. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, a manteiga derretida e ovo levemente batido. Misture tudo, sove bem até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola, coloque de volta na tigela. Cubra com um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo, e utilize um cortador redondo para formar os Donuts.
RECHEIO
Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio.
Em uma forma untada, coloque um círculo de massa, no meio o recheio, e em cima outro círculo de massa. Faça isso com todos, deixando-os lado a lado, mas com espaço entre eles, pois irão crescer. Para selar pincele leite nas bordas, apertando bem para firmar. Agora cubra com uma pano seco e deixe crescer novamente.
Após, pincele com leite a superfície de todos os Donuts. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 – 20 minutos.
Assim que retirá-los do forno, mergulhe-os imediatamente na manteiga derretida e empane no açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário