- 500 gr de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres sopa de amido de milho
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 xícara chá de leite integral
- 4 ovos
- pitada de sal
- raspas de 1 limão
- 200 gr de goiabada em cubinhos + 1 colher sopa de amido
- 150 gr de goiabada cortada
- Aproximadamente 4 colheres sopa de água
Em uma tigela misture a goiabada em cubinhos com 1 colher de amido de milho. Envolva os cubinhos no amido e reserve.
No liquidificador bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Reserve.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve.
Despeje a mistura do liquidificador nas claras, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula delicadamente. Por último acrescente a goiabada em cubinhos e misture novamente.
Em uma forma redonda ( aro 28cm) untada com manteiga despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Em uma tigela com a goiabada picada acrescente a água. Leve ao microondas parando de vez em quando e mexendo até derreter completamente. Se necessário acrescente um pouco mais de água, até que a goiabada esteja cremosa.
Retire a torta do forno, espere esfriar alguns minutos e desenforme. Basta despejar a cobertura de goiabada cremosa e está pronto!
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