MASSA DO PÃO DE LÓ
- 5 ovos
- 5 colheres sopa açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ copo de água
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA
Bater as claras em neve, acrescentar em seguida, o açúcar. Bater por mais 5 minutos.
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a baunilha, o óleo, a farinha, intercalando com a água. Por último, adicionar o fermento.
Colocar em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180ºC por +/- 30 minutos.
CALDA
Misturar esses dois leites e reservar. Esta calda será utilizada para umedecer a massa.
RECHEIO
Cortar os morangos das 3 caixas em rodelas e polvilhar com as duas colheres sopa de açúcar, reservar.
CREME
Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
Agregar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
MONTAGEM
Cortar a massa em três discos: Massa, morangos, creme; Massa, calda, creme, morangos; Massa, calda; Decorar a gosto.
Sugestão de decoração: morangos, raspas de chocolate branco cobertura, arabescos feitos com chocolate cobertura branco ou meio amargo e cobertura para sorvete sabor chocolate e leite em pó Ninho para polvilhar. Nesta versão eu fiz todo com chocolate branco cobertura, já que era encomenda, mas, pode misturar os dois chocolates que fica requintado.
- ½ vidro de leite de coco
- 100 ml de leite integral
- 4 caixas de morango (sendo uma delas para a decoração)
- 2 colheres sopa de açúcar
- 200 gr de leite em pó Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Bater as claras em neve, acrescentar em seguida, o açúcar. Bater por mais 5 minutos.
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a baunilha, o óleo, a farinha, intercalando com a água. Por último, adicionar o fermento.
Colocar em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180ºC por +/- 30 minutos.
CALDA
Misturar esses dois leites e reservar. Esta calda será utilizada para umedecer a massa.
RECHEIO
Cortar os morangos das 3 caixas em rodelas e polvilhar com as duas colheres sopa de açúcar, reservar.
CREME
Bater a manteiga, o leite condensado na batedeira, até formar um creme, acrescentar o leite em pó e bater mais um pouco.
Agregar o creme de leite. Desligar e misturar levemente o chantilly batido.
MONTAGEM
Cortar a massa em três discos: Massa, morangos, creme; Massa, calda, creme, morangos; Massa, calda; Decorar a gosto.
Sugestão de decoração: morangos, raspas de chocolate branco cobertura, arabescos feitos com chocolate cobertura branco ou meio amargo e cobertura para sorvete sabor chocolate e leite em pó Ninho para polvilhar. Nesta versão eu fiz todo com chocolate branco cobertura, já que era encomenda, mas, pode misturar os dois chocolates que fica requintado.
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