MASSA
- 5 ovos
- 1 e ½ xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de óleo de milho ou canola
- ½ xícara chá de água filtrada ou leite
- 1 xícara chá de chocolate em pó peneirado
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
COBERTURA
MASSA
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe amornar, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a ganache e decore com confeitos coloridos e os morangos. Mantenha as folhinhas dos morangos e corte-os em 3 ou em 4 dependendo do tamanho até chegar às folhas.
COBERTURA
Colocar o chocolate numa tigela e levar ao micro-ondas em potência média durante 3 minutos (mexer a cada 1 minuto). Juntar o creme de leite e a essência (opcional) mexendo bem até homogeneizar. Empregue.
A decoração também pode ser feita com confeitos de chocolate tipo M&M’s e chocolate granulado.
- 400 gr de chocolate cobertura blend
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de essência de rum ou avelã ou amêndoa (opcional)
- Confeitos coloridos e/ou chocolate granulado, morangos
MASSA
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe amornar, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a ganache e decore com confeitos coloridos e os morangos. Mantenha as folhinhas dos morangos e corte-os em 3 ou em 4 dependendo do tamanho até chegar às folhas.
COBERTURA
Colocar o chocolate numa tigela e levar ao micro-ondas em potência média durante 3 minutos (mexer a cada 1 minuto). Juntar o creme de leite e a essência (opcional) mexendo bem até homogeneizar. Empregue.
A decoração também pode ser feita com confeitos de chocolate tipo M&M’s e chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário