MASSA
- 2 xícaras de açúcar refinado
- ½ xícara de amido de milho
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- ½ xícara de leite
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres sopa de manteiga
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres sopa de manteiga
- 2 maçãs médias sem casca
- 100 gr de nozes grosseiramente picadas
- 50 gr de uva-passa clara
- 50 gr de uva-passa escura
MASSA
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Transfira para um recipiente e reserve. Depois, ainda na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme. Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente. Some as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Depois, adicione o fermento. Em seguida, unte uma assadeira de fundo falso com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira. Corte as maçãs em fatias médias e coloque por cima da massa. Espalhe as nozes picadas, as passas e por cima a farofa. Asse em forno médio, a 200°C, por, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com 2 ramas de canela cruzadas ou, a gosto.
FAROFA
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo. Misture o açúcar e a canela em pó. Por último, misture a manteiga em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário