MASSA
- 700 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 ml de água
- 1 colher sopa de leite em pó
- 100 ml de óleo de milho
- 3 colheres sopa de iogurte natural
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 10 gr de sal
- 30 gr de açúcar
RECHEIO
RECHEIO
Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Leve o recheio à geladeira por cerca de 30 minutos, para gelar e agregar melhor os aromas dos ingredientes. Retire o recheio da geladeira. Caso tenha liberado água, escorra e acrescente a quantidade desejada no centro da massa.
MASSA
Coloque numa tigelinha a água, o fermento, o açúcar e misture. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em outra tigela, grande, coloque parte da farinha de trigo peneirada junto com o leite em pó e acrescente à mistura descansada, o óleo, o iogurte natural e o sal. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, coberta com plástico-filme. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque. Corte na espessura de 2 dedos, distribua sobre uma assadeira untada com óleo para não grudar. A massa deve descansar por cerca de meia hora. Cubra a massa com um pano úmido, encostado nas esfihas. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente 300ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada. Retire do forno e sirva acompanhadas por gomos de limão, coalhada fresca ou seca.
- 500 gr de carne moída (capa de filé)
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates maduros picados
- Sumo de 1 limão
- 10 gr de sal
- Pimenta síria, a gosto
- 50 gr de Tahine (ou coalhada seca ou iogurte)
- ½ xícara de snobar
- ¼ xícara de azeite
- 1 colher chá de melaço de romã (opcional)
RECHEIO
Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Leve o recheio à geladeira por cerca de 30 minutos, para gelar e agregar melhor os aromas dos ingredientes. Retire o recheio da geladeira. Caso tenha liberado água, escorra e acrescente a quantidade desejada no centro da massa.
MASSA
Coloque numa tigelinha a água, o fermento, o açúcar e misture. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em outra tigela, grande, coloque parte da farinha de trigo peneirada junto com o leite em pó e acrescente à mistura descansada, o óleo, o iogurte natural e o sal. Misture tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, coberta com plástico-filme. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo nhoque. Corte na espessura de 2 dedos, distribua sobre uma assadeira untada com óleo para não grudar. A massa deve descansar por cerca de meia hora. Cubra a massa com um pano úmido, encostado nas esfihas. Passe óleo na ponta dos dedos e abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao forno quente 300ºC por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada. Retire do forno e sirva acompanhadas por gomos de limão, coalhada fresca ou seca.
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