- 1/2 xícara de água
- 1/4 colher chá de sal
- 150 gr de açúcar
- 500 gr de chocolate meio amargo (sem glúten)
- 225 gr de manteiga sem sal
- 6 ovos
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa 150ºC. Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve.
Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve.
Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira.
Corte a manteiga em pedacinhos e bata junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez.
Despeje a massa na forma untada e faça um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a assadeira com um pouco de água.
Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato.
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa 150ºC. Unte com manteiga uma forma de 25 cm e reserve.
Leve a água, sal e açúcar ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver todo. Reserve.
Derreta o chocolate (use o micro-ondas ou banho-maria), e coloque na tigela da batedeira.
Corte a manteiga em pedacinhos e bata junto com o chocolate aos poucos (coloque um pedaço por vez). Junte a água com açúcar reservada e continue batendo. Junte os ovos, um de cada vez.
Despeje a massa na forma untada e faça um banho-maria colocando a forma dentro de uma assadeira maior e enchendo a assadeira com um pouco de água.
Asse o bolo por 45 minutos (o bolo ainda vai parecer meio mole, mas vai endurecer durante a noite). Deixe o bolo esfriar na forma durante a noite. Para desenformar, mergulhe o fundo da forma em água quente por 10 segundos e inverta sobre um prato.
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