- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 lata de refrigerante de limão
- Margarina e farinha de trigo
- Raspas de casca de limão
- 500 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 4 claras batidas em neve
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina, a gelatina, o suco de limão, a farinha e o fermento, aos poucos, até ficar homogêneo. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre um prato. Com um garfo, faça furos pela superfície do bolo, regue com o refrigerante e reserve. Derreta o chocolate em banho-mana ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar cremoso. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Cubra o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
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