- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 3 xícaras de chá de farinha de arroz
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo e farinha de arroz
- Mel e raspas da casca de laranja
Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos. Retire do fogo, misture o mel, o óleo e deixe esfriar. Em uma vasilha, peneire a farinha de arroz e o bicarbonato. Bata as gemas com um garfo, misture com o líquido e despeje na farinha, mexendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em ponto de neve em uma batedeira e misture delicadamente com a massa. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore com mel e raspas de casca de laranja. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário