- 1 xícara de chá de coco queimado em flocos
- 2 latas de milho verde (reserve a água)
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
CALDA
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos, após levantar fervura. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, polvilhe com o coco queimado e reserve.
No liquidificador, bata 1 lata do milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá. Coloque em uma tigela a farinha, a goma e o fermento e misture. Acrescente o milho restante e mexa. Adicione os ingredientes batidos e misture.
Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário