- 8 gemas de ovos peneiradas
- 200 gr de açúcar refinado peneirado
- 250 gr de amendoim levemente torrado, sem a pele e moído
- 80 gr de farinha de trigo
- 20 gr de creme de arroz ou farinha de arroz
- 50 ml de licor Creme de Cacau
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 1 colher sopa rasa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 8 claras de ovos, batidas em neve dura com
- 150 gr de açúcar refinado
- 75 gr de chocolate meio amargo ralado grosso
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
Bata na tigela grande da batedeira as gemas com o açúcar 200 gr até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o amendoim moído, a farinha de trigo, o creme de arroz, o licor de cacau, a baunilha, a canela em pó, o sal e envolva delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar uniforme. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, adicione o açúcar 150 gr e continue batendo até obter um suspiro firme.
Por último agregue a massa de amendoim reservada ao suspiro batido, e envolva até ficar homogênea. Junte o chocolate meio amargo picado, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura, também untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180°C até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com Glaçúcar ou se preferir, cubra com fios de chocolate ao leite temperado e salpique com amendoins torrados e em metades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário