blackjack online Mix Receitas: Bolo do Arraial

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Bolo do Arraial

http://www.mixreceitaa.blogspot.com.br
INGREDIENTES
  • 8 gemas de ovos peneiradas 
  • 200 gr de açúcar refinado peneirado
  • 250 gr de amendoim levemente torrado, sem a pele e moído
  • 80 gr de farinha de trigo 
  • 20 gr de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 50 ml de licor Creme de Cacau 
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 colher sopa rasa de canela em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 8 claras de ovos, batidas em neve dura com 
  • 150 gr de açúcar refinado 
  • 75 gr de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO

Bata na tigela grande da batedeira as gemas com o açúcar 200 gr até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Junte o amendoim moído, a farinha de trigo, o creme de arroz, o licor de cacau, a baunilha, a canela em pó, o sal e envolva delicadamente com o auxílio de um fouet até ficar uniforme. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, adicione o açúcar 150 gr e continue batendo até obter um suspiro firme.
Por último agregue a massa de amendoim reservada ao suspiro batido, e envolva até ficar homogênea. Junte o chocolate meio amargo picado, o fermento em pó e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada ou em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro x 7 cm de altura, também untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180°C até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar completamente e polvilhe com Glaçúcar ou se preferir, cubra com fios de chocolate ao leite temperado e salpique com amendoins torrados e em metades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Frutas Vermelhas Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES 1 xícara de chá de margarina 1 xícara de chá de água 4 ovos 1 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de a...