- 500 gr farinha
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 8 gr fermento seco
- 10 morangos partidos ao meio para a cobertura
- 1 forma retangular de 35×24 cm
- 1 lata de leite condensando para regar depois de assada
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres sopa rasa de creme de leite
- 1 colher de chá de canela
- raspas de um limão
- 1 pacotinho de açúcar de baunilha (eu usei extrato de baunilha mas é ruim de misturar)
Em uma tigela dilua o o fermento e o açúcar no leite morno. O leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento.
Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa, desta vez já com o gancho.
Junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole. Você pode bater a massa com as mãos também. Deixe a massa dentro da tigela e bata com uma das mãos como se tivesse dando palmadas na massa que é bem úmida e grudenta.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Escolha o lugar mais quentinho da cozinha.
Despeje a massa na forma untada e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo. Distribua os morangos aleatoriamente sobre a massa.
Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Espalhe a farofa sobre a massa da cuca já com os morangos. Cubra a cuca com um pano e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho por mais uma hora.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar.
Retire do forno e regue com o leite condensado. Deixe esfriar antes de servir.
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