- 1 mamão verde médio (aproximadamente 1 kg de mamão)
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato
- 1/2 kg de açúcar
- Pedacinhos de canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
Descasque o mamão, lave e corte em cubinhos médio.
Coloque o mamão cortado em uma bacia com água até cobri-los por completo acrescente 1 colher de sopa de fermento ou bicarbonato mexa e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Depois desse período de descanso, lave muito bem o mamão tirando todo excesso do fermento.
Em uma panela grande coloque o mamão, o açúcar, cravo, canela e água até cobrir o mamão, deixe cozinhar o doce por aproximadamente 1 hora, não precisa ficar mexendo.
É bom deixar o doce com bastante calda que dê para o mamão ficar coberto pela calda. Se precisar colocar mais água acrescente a água quente invés de fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário