- 1 chocottone de 500 gr
- 4 bolas de sorvete de chocolate
- 500 gr de creme de leite fresco
- 255 gr de chocolate meio amargo em barra (equivale a 1 1/2 barra de 170 gr)
- 3 colheres de sopa de amêndoas em lascas torradas
MODO DE PREPARO
Em fogo baixo/médio, em uma panela, coloque o chocolate em barra e o creme de leite fresco e deixe até derreter. Quando derreter, mexa por 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Retire o chocottone da embalagem, assim como todo o papel que o envolve.
Corte a parte de cima em sentido horizontal como se estivesse retirando uma tampa de 1cm ou menos.
Cave o miolo até passar um pouco da metade, com cuidado para não furar o chocottone.
Coloque o miolo em uma tigela, despedace-o com as mãos e misture com o sorvete de chocolate.
Em seguida, coloque esse sorvete dentro do chocottone, coloque a tampa e leve ao freezer.
Na hora de servir, esquente a calda para regar o chocottone gelato e polvilhe com amêndoas.
Sirva o resto da calda quente à parte e está pronto!
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