- 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara chá de óleo
- 1/2 xícara chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 xícara chá de chocolate em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- 4 colheres sopa de iogurte natural
- 1/4 xícara chá de gotas de chocolate
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de creme de leite
- 2 colheres sopa de mel
Misture o ovo com o açúcar mascavo. Acrescente o óleo, e misture novamente. Passe pela peneira a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o chocolate em pó. Misture. Acrescente o iogurte natural e incorpore. Por último adicione gotas de chocolate, e misture.
Na forma de cupcake coloque as forminhas de papel, e disponha porções da massa em cada uma.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 – 20 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Adicione o mel e o creme de leite. Misture. Cubra com filme plástico e deixe descansando em temperatura ambiente, ou se preferir agilizar o processo leve à geladeira até chegar na consistência desejada (mas acompanhe para não endurecer demais e passar do ponto).
Após, deixe os cupcakes esfriarem. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário