- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de amido de milho
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
- 70 gr de manteiga derretida
- 2 colheres sopa de óleo
- raspas de 1 limão
- 170 ml de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 xícara chá de açúcar
- 200 gr de frutas vermelhas
- açúcar cristal para salpicar
- açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o amigo, o bicarbonato, o sal e o fermento peneirados. Acrescente o açúcar também peneirado e misture.Em outra tigela adicione o ovos, as raspas de limão, o iogurte, a manteiga derretida, o óleo e misture.
Despeje a mistura líquida nos secos e misture rapidamente. Acrescente as frutas vermelhas e misture.
Em formas próprias para muffins/cupcakes coloque forminhas de papel e dentro preencha com porções da massa, deixando um espaço para crescerem.
Salpique um pouco de açúcar cristal em cima de cada um e leve ao forno pré aquecido a 180°C 25 minutos.
Após esfriarem salpique açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário