MASSA (bolo pão de ló)
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 6 colheres sopa de farinha
- 1 colher sopa fermento em pó
RECHEIO (brigadeiro)
- 5 colheres sopa chocolate em pó (utilizei o chocolate do Padre, da Nestlè, para não ficar tão doce)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres sopa manteiga
- 1 caixinha de morango
- 1 caixinha de uva sem semente
COBERTURA (brigadeiro branco)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida leite condesado) de leite desnatado
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher chá de maisena misturada com pouca água (necessário para dar ponto mais rápido, mas não precisa utilizar, só demora mais)
- 1 caixinha de morango
- alguns cachos de Uva sem sementes
MODO DE PREPARO
MASSASepare as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiver pronta, vá adicionando lentamente e aos poucos o açúcar, a farinha e as gemas. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher.
Unte completamente a assadeira com bastante manteiga e depois com farinha, para ter certeza que a massa vai descolar da assadeira após assada.
Coloque a massa em uma assadeira, nesse bolo utilizei uma redonda média (mais ou menos 22 cm de diâmetro), mas pode ser de coração, quadrada, tanto faz.
Ligue o forno em temperatura média/180ºC, e deixe assar por 45 minutos aproximadamente.
Quando o bolo estiver pronto, desenforme e deixe esfriar um pouco.
RECHEIO (Brigadeiro)
Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, manteiga e chocolate em pó) e mexa até ficar cremoso, isso leva aproximadamente 20 minutos. Lave os morangos, tire as folhinhas e corte-os em rodelas para que renda mais. Lave as uvas e corte-as na vertical.
COBERTURA (Brigadeiro branco)
Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, leite, manteiga) e mexa até ficar cremoso, como demora mais para dar ponto, assim que o leite ferve misturo a maisena para já dar ponto mais rápido, leva aproximadamente 35 minutos. Lave os morangos e corte alguns na vertical, deixando os mais bonitos inteiros para decorar o bolo. Lave as uvas e deixe-as inteiras nos cachos para decorar.
MONTAGEM
Com tudo pronto, o bolo já esfriou, é hora de montar. Corte o bolo ao meio com auxílio de uma linha ou faca de pão. Separe a parte de cima e deixe-a de lado. Na parte de baixo, espalhe o brigadeiro preto por toda a massa, de forma que fique bem grosso, distribua os morangos e uvas uniformemente, coloque a parte de cima, bem de leve, para que não esconda o recheio, no Naked Cake o recheio deve aparecer.
Na parte de cima, jogue delicadamente o brigadeiro branco e deixe que transborde um pouco, distribua os morangos e as uvas à vontade, em cima e em volta do bolo.
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