- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 xícara de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem pele
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 1 colher sobremesa de cebolinha
- 1 colher sopa de coentro
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 envelope de açafrão
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta do reino
Afervente o bacalhau e retire do fogo. Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras do caldo do cozimento. Desfie o bacalhau e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau. Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento. Sirva decorado com o pimentão.
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