- 600 gr de bacalhau
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 500 gr de arroz italiano ou comum cru
- 1/2 parte branca de alho poró em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 10 cebolas pequenas (em conserva)
- 1 xícara de azeitonas verdes
Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado. Reserve a última água.
MOLHO
Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere. Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Reserve.
ARROZ
Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite. Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
Desligue o fogo e reserve. Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário