- 1 xícara chá de arroz
- 2 e 1/2 xícaras chá de água
- Aproximadamente 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 xícara chá de suco de maracujá
CALDA
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione o arroz, a água quente, tampe e deixe cozinhar até secar.
Enquanto isso prepare o suco de maracujá: No liquidificador adicione a polpa de 3 maracujás, bata. Passe pela peneira. Reserve.
Quando o arroz secar adicione o leite, o leite condensado. Misture de vez em quando até chegar no ponto. Ele deve estar bem cremoso, porque depois que esfriar ele ficará mais consistente, então se necessário adicione um pouco mais de leite.
Desligue o fogo. Espere esfriar alguns minutinhos, e acrescente o suco de maracujá reservado. Misture.
CALDA
Na frigideira acrescente a polpa de 2 maracujá e o açúcar. Misture bem, e deixe apurar por 5 minutos. Após, despeje em uma tigelinha, e espere esfriar para usar.
Sirva o arroz doce em tigelinhas individuais ou taças. Despeje a cobertura por cima. Deixe na geladeira até a hora de servir (coberto com filme plástico), e decore com folhinhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário