MASSA
- 450 gr de açúcar
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 gr de coco fresco ralado
- 1 colher sopa de margarina
- 4 colheres sopa de leite condensado
CARAMELO
- 2 xícaras chá de açúcar
- 6 colheres sopa de água
- 6 colheres sopa de vinagre branco
MODO DE PREPARO
MASSA
Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.
CARAMELO
Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar.
Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário